30 março 2010

"GIRO DO MAR" NO I DUATLO BTT DA PÓVOA DE VARZIM

Na manhã de Domingo, dia 28 de Março de 2010, enquanto um "quarteto" de companheiros do "Giro do Mar" pedalava pela estrada, entre Miramar e Ovar, um outro "quarteto" corria e pedalava em BTT na cidade da Póvoa de Varzim.
Com efeito, o "Giro do Mar" esteve representado - e muito bem - no "I Duatlo BTT Póvoa de Varzim", pelo "Campeão" Tico, pela Lady Paula e pelos "veteranos" Fernando Maia e Tino.
O "trio" pesado do "Giro do Mar"

Na primeira parte da prova, os atletas percorreram 4.900 metros de corrida, composto por duas voltas a um circuito, integralmente cumprido no Parque da Cidade da Póvoa de Varzim.
O "trio" na fase do aquecimento
Antes da partida, o "Campeão" Tico "marca" os adversários

O "trio" pesado do "Giro do Mar" controla a fase da corrida

O "trio" em marcação cerrada na passagem pelo parque de transição
No segmento de BTT, os atletas percorreram 18.700 metros, inicialmente em estradas de paralelo e alcatrão que os levavam aos trilhos em terra. Nesta primeira fase, o grau de dificuldade não era grande, pois tratavam-se de estradões de terra laterais à A28. Com o avançar do percurso, os terrenos foram ficando mais complicados, sendo o caminho quase sempre feito por trilhos dos tratores agrícolas, com imensa lama e poças de água, em consequência da abundante chuva que caíu durante a semana anterior. Ou seja, as duas voltas de BTT que os bravos do "Giro do Mar" cumpriram tinham uma enorme exigência técnica, daí não se estranhar uma ou outra ida ao lameiro, por parte dos mais "pesados"... nada de grave !
Tino em acção num estradão de terra (seca)

Após a passagem pelo parque de transição, seguiram-se mais 2.450 metros de corrida, os quais foram "galgados" sem dificuldade pelos nossos enlameados companheiros do "Giro do Mar".

Tino a cortar a meta

A perfomance dos companheiros do "Giro do Mar" foi excelente, sendo de realçar o 2º. lugar individual na classificação feminina obtido pela Lady Paula (1º. em Vet.1), com o tempo de 1h36m23s, sendo certo que a 1ª. classificada foi uma júnior (Rita Lopes), com o tempo de 1h24m47s, e a 3ª. classificada foi uma sénior (Paula Vizinho), com o tempo de 1h40m22s.
A "nossa" Lady Paula no pódio, com o troféu do honroso 2º. lugar individual feminino

Quanto aos restantes companheiros (homens) do "Giro do Mar", o seu comportamento foi igualmente excelente. Senão vejamos : o "Campeão" Tico obteve o 4º. lugar individual masculino (1º. em S23), com o tempo de 1h13m44s ; o Fernando Maia, obteve o 81º lugar individual masculino (6º em V2), com o tempo de 1h36m22s ; e o Tino, obteve o 83º lugar individual masculino (7º em V2), com o tempo de 1h38m06s. Para que conste foram 112 atletas que concluiram a prova.
Aqui ficam os parabêns aos quatro companheiros do "Giro do Mar", por parte da direcção e dos restantes companheiros, pela excelente presença que tiveram no "I Duatlo BTT Póvoa de Varzim".